Thursday, April 9, 2009

Emoticons Gratis untuk Shoutbox


Pada postingan sebelumnya saya sudah cerita tentang emoticons buatan sendiri. Nah, karena saya orangnya baik, ramah, berbudi pekerti, suka menolong dan rajin menabung , maka saya ingin berbagi emoticons juga buat sobat-sobat sekalian. Biar emoticonsnya gak mubazir, sekalian saya bagi tips untuk menambah emoticons di Shoutbox. Gimana sih caranya? Gampang sob, ini dia..


1. Unduh aka. download salah satu kumpulan Emoticons yang tersedia di bawah ini. Karena formatnya ZIP, silahkan ekstrak terlebih dahulu dengan winZip. Tau kan caranya?

Purple Square Emoticons


Blue Square Emoticons






2. Selanjutnya, upload masing-masing emoticons tersebut untuk mendapatkan URL-nya. Sobat bisa menggunakan Photobucket. Sudah?

3. Login di Shoutmix sesuai dengan username dan password sobat sekalian.

4. Pada menu Display, klik link Smileys.

5. Masukan URL gambar yang sudah kita upload tadi pada kotak di bawah tulisan Smiley image URL.

6. Pada bagian Code masukkan kode/shortcut untuk emoticon kita, misalnya untuk emoticon smile kodenya :) atau emoticon wink/kedip kodenya ;) . Ngerti kan? Selanjutnya tekan tombol Add.

7. Ulangi langkah 5 dan 6 hingga seluruh emoticons yang sobat inginkan masuk dalam daftar.

8. Kalau sudah klik tombol Save Settings.

9. Selesai.


Voila, emoticons yang sudah sobat tambahkan tadi muncul dalam Shoutbox di blog sobat. Coba dicek deh.. FYI, untuk shoutmix yang gratisan maksimal emoticon yang bisa sobat tambahkan adalah 10 gambar. sedangkan yang berbayar bisa lebih, bahkan sampai ratusan. Yeah, lumayanlah daripada enggak ada sama sekali . Have fun yak..

3 comments on "Emoticons Gratis untuk Shoutbox"

nafissa wheezes on April 13, 2009 at 2:52 PM said...

Papih, Naff donlod yang biru yak...

Duh... Gag sabar pengin make nih..

Sotengkyu Papih!!!

^^

Mimbulus Blogs on April 15, 2009 at 6:51 PM said...

OK Naf.. silahkan dicomot..

riliarully.wordpress.com on November 26, 2009 at 5:25 AM said...

Hi Pak Mim lam kenal ya, blognya bagus bgt,
mo nanya2 yah
- ak masukin shoutmix ke blog kok tampilannya jd gt ya? di www.riliarully.wordpress.com
kok ga bisa tampil kecil ky yg lain?
- trus gmn ya Pak cara masukin data2 ato link data (yg biasa orang2 pake "klik disini/ donlod di sini" )
tolong dong pak infonya. thx bgt yah maklum msh amatir nih.
^o^ thx

Post a Comment

Jangan lupa komentarnya dong..

 

Mimb's Blog Copyright © 2009 All Rights Reserved | Design by Mimbs | Image Uploaded by Photobucket