Wednesday, March 18, 2009

Membatik di Komputer


Hari ini saya iseng buka folder kumpulan wallpaper di komputer. Tadinya sih ingin cari inspirasi *sumber inspirasi yang aneh* , tapi saya diingatkan kembali dengan kisah-kisah wallpaper tersebut. Meskipun wallpaper yang saya punya diunduh dari internet, tapi gak sedikit yang saya buat sendiri. Heheh. Yeah, sebagian besar wallpaper bertema Harry Potter yang sering saya pajang di "warung" saya di forum HPI. Silahkan lirik di sini. Pertama kali buat wallpaper, jujur saya gak punya ide mengenai konsepnya. Thanks God, sobat-sobat di HPI sering kasih ide, komentar dan saran buat saya, meskipun gak semuanya ide-ide mereka bisa saya penuhi . Stuck dengan ide, trus saya coba cari konsep yang lain. Konsep seperti apa?


Tahun 2008 yang lalu, tren batik sempat booming di Indonesia. Batik mulai bagkit di "tanah"-nya sendiri. Batik yang tadinya hanya dikenakan pada acara-acara formal, sekarang sudah bisa dipakai dalam acara atau kegiatan apapun. Bahkan, ibu-ibu yang belanja ke pasar tradisional juga pake batik. Heheh.. Remaja putra dan putri juga sudah mulai berani pake batik. Ke kampus, jalan-jalan, ke kantor, ke mana ajah.. Karena membludaknya produk-produk batik, dari pakaian hingga aksesoris, mulai dari yang murah meriah sampai yang mahal gak ketulungan, membuat batik jadi terkesan pasaran dan enggak eksklusif lagi. Bener gak nih? . Nah, karena batik sedang tren pada saat itu, saya juga jadi ingin mem-batik-kan komputer saya. Yup, saya akhirnya membuat beberapa desain batik sebagai wallpaper komputer saya. Awalnya saya bingung mengenai desainnya, karena beberapa desain batik merupakan desain berulang, tapi enggak jarang berupa desain tunggal. Akhirnya saya buat deh desain batik yang berulang. Selain simple dan sederhana.. ukuran wallpapernya juga enggak terlalu besar. Tinggal atur Display Properties > Position menjadi *tile*, maka desain batik yang tadinya sederhana menjadi luar biasa *halah* .



Ini dia beberapa desain batik yang sukses saya buat. Bagi sobat-sobat yang juga ingin mem-batik-kan komputer atau laptop nya, sok atuh silahkan diunduh. Gratis..
















15 comments on "Membatik di Komputer"

Diah on March 28, 2009 at 3:00 PM said...

kesannya 'young' banget yak, karna warnanya 'nyala' gitu XD

Mimbulus Blogs on April 2, 2009 at 6:02 PM said...

Heya Diah..

Ho'oh.. secara saya juga masih muda.. heheh.. Thanks buat kunjungannya..

Anonymous said...

wah bagus-bagus batiknya, boleh ya saya pajang di web saya, hehehe

Mimbulus Blogs on April 11, 2009 at 2:59 PM said...

Makasih.. Mau dipajang di web? Silahkan..

nafissa wheezes on April 13, 2009 at 2:24 PM said...

Papih,, Naff save yah! ^^
Untung geratis...

Wkwkwk...

chibiusa on June 5, 2009 at 10:48 PM said...

Keren banget dah ^^

riliarully on November 26, 2009 at 5:30 AM said...

duh pengen bisa bikin yg kaya gt
buka les privat ga ya? pgn blajar kl ada
btw ak save yah. thx pak
oiya gmn sih caranya pasang desaign sndr d web? biar laen gt. thx lg

putrawingga on June 5, 2010 at 9:48 AM said...

desainnya bagus. numpang nyedot yach. thanks

putrawingga on June 19, 2010 at 2:19 PM said...

motifnya inspiratif banget gan.
numpang naruh di Group FB saya. putra wingga

Thanks a lot

Mecha on July 7, 2010 at 9:09 PM said...

Mimby... ituh bisa dijadiin bg blog pan? cuma bg doang, bukan kolom teks blog. Bisa kan ya?

Mimbs Blog on July 20, 2010 at 5:01 PM said...

Jyah... kasian amat blog saya.. sudah lama ditelantarkan..

@ putrawingga: Makasih gan. Lega desain saya bisa dijadiin inspirasi.. Silahken jika ingin digunakan..

@ Mechaa: owh dear.. apa kabar lu? Iya, bisa dijadiin background.. cobain deh..

agung said...

mas numpang unduh ya batiknya..
buat dekorasi gerobak.. terimakasih..

Anonymous said...

keren banget..

mahatir on April 20, 2012 at 12:39 AM said...

cantik cantik batiknya.. :D

GORESAN INTAN on October 3, 2012 at 1:12 PM said...

ikut download batiknya....motifnya unyu2 bgt....hehehe... ^_^

Post a Comment

Jangan lupa komentarnya dong..

 

Mimb's Blog Copyright © 2009 All Rights Reserved | Design by Mimbs | Image Uploaded by Photobucket